感悟商道 赢在未来 我校成功承办2021“创新创业”全国管理决策模拟大赛安徽省赛

本网讯 10月16至17日,由安徽省教育厅主办、bte365是哪个国家的游戏承办的2021年“创新创业”全国管理决策模拟大赛安徽省赛在我校举行,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽财经大学等39所高校的114支队伍参加了本次比赛。我校党委副书记苏国红出席开幕式并致辞。评委专家、仲裁委员会成员、大赛组委会成员,我校教务处、团委、经济与管理学院等相关单位负责人参加了开幕式。

开幕式上,苏国红对本次大赛的参赛队员、指导老师、专家评委、仲裁委员会成员表示欢迎,她从完整的人才培养体系、创新创业教育、政产学研合作等方面简要介绍了学校的基本情况。她指出,管理决策能力对于任何高素质人才都不可或缺,通过参加理实一体、虚实互补的管理决策虚拟仿真实验项目和寓教于乐、课赛结合的管理决策模拟大赛,大学生在虚拟企业经营实践中培育了经世济民的企业家精神,唤醒了化危为机的开拓者意识,锻炼了谋定而动的决策能力,体验了团队协同的学习方式,管理决策模拟大赛的规模和影响力因此越来越大。她希望参赛选手充分发挥科学决策能力、创新创业能力、团队协作精神,在巅峰对决中取得优异成绩。刘金斌代表大赛仲裁委员会全体仲裁宣誓,参赛选手孙俊浩代表全体参赛学生宣誓。

安徽省大学生创新创业教育办公室主任、合肥学院大学生创新创业教育中心主任刘沛平一行代表省教育厅对此次比赛进行了全程监督巡视并致闭幕辞,他对此次比赛的组织和选手的表现给予了高度评价,并对参赛学校进一步推进学生课外学科竞赛活动提出指导意见。

大赛旨在全面落实全国、全省教育大会精神,搭建一流的教学交流与共享平台,推动高等教育内涵式发展,大力提升人才培养质量。比赛采用《商道》企业经营模拟系统为竞技平台,通过虚拟企业开展企业决策,将理论教学与实践运用相结合,激发大学生的创新动力、创业活力,培养大学生创新创业能力和科学的管理决策能力,全面提高大学生的综合管理素养和团队协作能力。学生在网络世界中体验完整的企业经营过程,有利于形成正确的企业经营思路和管理理念。安徽省各高校间的交流学习有助于提高安徽赛区整体竞赛水平。

(文:李晓蕊;图:钟习传、杨馨雨、周梦、李梦颖;审核:谢荣见;编辑:查桂义)