我校工商管理专业接受新文科教育专业认证现场考查

本网讯 10月17日至19日,新文科教育专业认证专家组一行,通过听取汇报、考查实验室和实践教学场所、听课看课、召开座谈访谈会、查阅教学管理资料和学生学习成果等环节,对学校工商管理专业进行了新文科教育专业认证现场考查。

此次考查由上海外国语大学教授范徵任认证专家组组长,上海立信会计金融学院教务处处长王品玲任认证专家组副组长,上海对外经贸大学教授徐波、华东师范大学教授何佳讯、安徽匠桥产业园管理有限公司总经理杨咸华为成员。东华大学副教授王扶东任专家组秘书。

10月18日上午,新文科教育专业认证现场考查见面会在图书综合楼201会议室召开。专家组全体成员,校党委副书记、校长王绍武出席见面会。见面会第一阶段由校党委常委、教务处处长周晓宏主持。

王绍武在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了学校的基本概况,以及工商管理专业建设发展的有关情况。他指出,本次新文科教育专业认证是对工商管理专业建设水平的一次全面考核和检阅。他强调,这是安徽省首个专业接受新文科教育专业认证,对进一步提高学校人才培养质量具有非常重要的意义。他表示,全校上下对此高度重视、精心准备、积极配合,认真落实意见建议,进一步更新观念、加大投入、强化建设、加强保障,推进专业建设改革,加强质量文化建设,全面提升我校专业建设水平和人才培养质量。

见面会第二阶段由范徵主持,他就工商管理专业接受新文科教育专业认证的目的、意义,考查的形式和侧重点作简要说明。他指出,本次新文科教育专业认证有助于促进学校新文科建设改革,进一步提高新文科人才培养质量。他表示,专家组将从培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展、特色与优势八个方面开展现场考查。工商管理专业负责人谢荣见汇报了专业基本情况和专业特色与优势。认证专家就有关问题提问,相关职能部门和学院负责人及专业负责人进行了解答。

考查期间,专家组实地考查了工商管理综合实验室、新文科数智商业综合开放创新实验室、新商科开放创新实验室;与管理人员代表、专任教师代表、用人单位代表、在校生代表、毕业生代表等进行了座谈访谈;抽查了毕业设计(论文)、相关课程全套材料;调阅了校院管理文件、教学档案等相关支撑材料。 

19日下午,新文科教育专业认证专家组在图书馆综合楼201会议室召开了现场考查意见反馈会。会议由范徵主持。

 

范徵指出,bte365是哪个国家的游戏校院两级高度重视本次新文科教育专业认证工作,为接受考查作了充足准备。在考查过程中,校院两级领导、专业教师、管理人员、学生等都积极配合,为专家组的考查创造了非常好的工作条件。工商管理专业秉承学生中心、产出导向、持续改进的认证理念,围绕该专业的发展趋势和学院的特色优势,制定人才培养方案,培养过程和培养质量能够得到学生用人单位和社会的认可,为社会培养了大批工商管理类人才。他希望,bte365是哪个国家的游戏工商管理专业以新文科教育专业认证为契机,持续改进,将专业建成安徽省高校同类专业的标杆。

专家组成员对照新文科教育专业认证标准,结合现场考查情况,分别指出了我校工商管理专业建设需要进一步改进的问题,并提出建设性意见。

经济与管理学院院长龚本刚就反馈意见作表态发言,他表示对专家组意见照单全收,认真梳理、归纳、总结,全面整改落实,深入贯彻落实专业认证理念,不断提升专业建设水平和人才培养质量,为安徽省乃至长三角区域发展培养更多更优的专业人才。

王绍武代表学校对各位专家付出的辛勤劳动和给予的诚恳指导表示衷心感谢。他指出,专家们提出的意见具有很强的针对性和指导意义,为我校进一步加强工商管理专业建设指明了方向,同时也对学校文科人才培养质量的提升具有重要指导意义。他表示,学校将全部采纳、认真落实专家们的意见建议,制定整改措施,认真抓好落实,以专业认证为契机,进一步树牢人才培养的中心地位、认真贯彻落实认证理念、提高人才队伍建设水平、加强教学条件保障,加快全校文科类专业改革、课程体系改革,提高人才培养质量,为区域经济社会发展做出应有贡献。 

学校相关职能部门和经济与管理学院负责人,经济与管理学院工商管理专业和其他相关专业负责人,即将启动新文科教育专业认证的相关学院负责人,教务处全体科级人员,工商管理专业全体教师、校级教学督导员代表参加了相关会议和活动。

(文/图:查桂义、全媒体中心;审核:周晓宏、孙浩然;编辑:郑文君)