建筑工程学院举行第五期“青马工程”培训班开班典礼

本网讯 10月15日下午,建筑工程学院在C座三楼报告厅举行第五期“青马工程”培训班开班典礼,校团委书记郭广春,建筑工程学院党委副书记李烨、团委委员、全体培训班成员参加典礼。

开班典礼在庄严的国歌中开始。院团委书记苏伟刚介绍了第五期“青马工程”基本情况及管理规定,班主任张靖宣读了本次培训班班委及人员分组情况,学员代表给排水211吴一昊同学发言,他号召所有培训班学员抓住本次培训机遇,修学储能,磨练意志,争做一名有理想、有追求、脚踏实地的新青年。工程201齐俊骐同学为大家激情饱满的朗诵了《少年中国说》。

郭广春在开班典礼上作了讲话。他强调,培养坚定的青年马克思主义者是党的伟大事业薪火相传的根本保证,是实现党在新时代执政目标的迫切需要,是共青团的根本任务和政治责任。他希望全体学员能够深悟领会青马工程的含义和精神,从德智体美劳五个方面不断强化自我,明晰信仰的本质和力量,做到对马克思主义信仰真学真懂真信真用,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

仪式结束后,李烨为全体学员作了题为《认真学习习近平总书记“七一讲话”做有志气有骨气有底气的新时代青年》的报告。他指出,新时代青年要树立坚定的理想信念,筑牢信仰之基;要磨练坚强的意志品格,敢于迎难而上;要勤学善思,练就过硬本领。他强调,青年学生要“以实现中华民族伟大复兴为己任”,努力学习,刻苦拼搏,增强做中国人的“志气、骨气、底气”,以萤火汇成星河,凝聚起承担时代重任和历史使命的磅礴力量。

(文:张靖、苏伟刚;图:院青年传媒中心;审核:李烨;编辑:郑文君)