2020-2021学年“优秀心理委员”评选活动圆满结束

本网讯 为了进一步加强心理委员队伍建设,表彰先进,夯实心理健康教育与危机预防工作的基础,提升心理健康教育工作在促进学生全面发展、保障校园安全稳定等方面的实际效果,校学生处在师生活动中心二课会议室举办了2020—2021学年“优秀心理委员”评选活动。本次评选经过了个人申请、辅导员审核、学院推荐、学生处心理中心初选四个环节,最终有17名心理委员进入心理委员标兵的终审环节,61名心理委员通过了优秀心理委员评选,本次评选评委由校学生处心理中心老师和学院心理健康联络员共同担任。

心理中心主任杜松涛,对心理委员在过去一年中对学校心理健康教育工作、对学校安全稳定局面的营造做出的贡献表示肯定,指出心理委员是宣传普及心理健康知识、提升学生心理素质的重要载体,在学校心理健康工作中扮演着重要的角色,希望同学们借此机会展示自我、学习经验、提升工作效能。

“心理委员标兵”终审环节中,各心理委员依次上台,陈述担任班级心理委员期间工作的相关情况,特别介绍心理健康知识宣传、班级特色心理活动开展、朋辈心理辅导、危机学生信息收集等工作,总结自己的体会和收获。英语182王梓回顾过去三年在工作岗位上的点滴,他始终以饱满的热情筑起班级心理健康的第一道防线,鼓励带动同学参加心理活动的同时,并在体育活动和志愿实践中锻炼自我,携手帮助困难同学从阴霾走向阳光,并以自身优异的成绩带动班级学风的形成,充实自己,温暖他人。通信203颜浩通过发放心理调查问卷,创建公众号的方式,开设匿名心语信箱,与同学们交流心声,帮助大家提升自己的人际交往能力,改善和调节学习和生活中的不良情绪,他表示愿意一直为班级同学服务,会一直坚持践行着“我参与,我服务,实现朋辈心互助,给予心灵正能量”的工作目标。

最后,经过评比,确定了由生物与食品工程学院生工202班高静同学和艺术学院视觉传达191班代楠楠同学作为代表我校参加“第三届全国百佳心理委员”评选的心理委员候选人。此次评选活动加强了心理委员对自己工作的认识,交流了经验,促进了各班心理委员相互学习相互成长,同时提高我校大学生心理健康水平,营造积极、健康、和谐、安全的校园心理氛围。

 (文:钱圆圆;图:自律委员会心理部;审核:刘伟;编辑:郑文君)