校党委书记督导共青团党史学习教育和重点工作落实情况

本网讯 10月19日,学校共青团系统在行政楼1121会议室召开党史学习教育汇报暨重点工作推进会,校党委书记刘宁出席会议,校党委宣传部、团委负责人,各二级学院团委负责人参加会议。

刘宁围绕党史学习教育、共青团重点工作,详细询问团员青年自学与集中学的形式与效果、智慧团建运用、学生社团建设等具体工作开展情况。他对各二级学院团委在党史学习教育过程中丰富学习内容、创新学习形式、开展特色活动,以团员青年喜闻乐见的方式推动党史学习教育入脑入心,给予了充分肯定。他要求宣传部、校团委进一步加强对二级学院团委的指导,做好共青团系统党史学习教育阶段性总结,形成我校团员青年党史学习教育“1+14”工作材料。

刘宁强调,高校共青团使命光荣、责任重大,要围绕党政中心工作,主动担当作为,服务学生成长成才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,校院两级共青团组织要结合高校特点、学院特点、学生特点,坚持深入学生、贴近学生、了解学生,抓好第二课堂等载体,指导学生会、学生社团不断增强政治性,提升组织力,努力把团员青年团结凝聚在党的周围;各级党组织要关心和加强共青团队伍建设,加强专兼职团干教育培训,提升专业素养和业务能力。他希望,共青团干部加强职业生涯规划,在做好工作的基础上,迎难而上,加强学习研究,努力提升学历、职称和综合能力。

校党委常委、宣传部长孙浩然就如何进一步做好党史学习教育进行指导,他希望全校共青团组织加强四史学习教育,围绕人才培养、立德树人,进一步丰富学习内容、创新方法形式,用青年学生喜闻乐见的形式做好学生思想教育工作,发挥好学生骨干作用,建设好青年讲师团,落实好“我为师生办实事”的部署要求。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,汇报了本学院团员青年开展党史学习教育的基本情况、特点亮点、存在不足和下一步打算。会议通报了近期共青团系统党史学习教育相关要求,就学校第四次学代会暨第一次研代会筹备、学校共青团重点工作互学互促、“青春扬帆筑梦启航”2021级新生大学生涯规划月、第三届赤铸青创能力培育项目等近期重点工作进行了部署。

(文:孙琳瑶;图:苏醒;审核:郭广春、蔡金平;编辑:查桂义)