校党委书记赴国际工程师学院调研学生学习及生活情况

本网讯 1018日下午,校党委书记刘宁赴国际工程师学院校区检查指导学生学习和生活情况,管委会、建设办、配建办负责人参加调研。

刘宁在食堂及师生活动中心三楼会议室召开现场座谈会,听取相关工作汇报。配建办副主任陈阳汇报了国际工程师学院校区学生手机卡和校园卡使用、学习中心教学区域和自修区域的分配、图文信息中心斜坡区域空间的有效利用等情况;管委会后勤科副科长周芬介绍了食堂和超市物价监管、学生公寓内部自修场所环境优化、体育运动场馆作息时间和预约系统建设、北门外饮食摊点等情况;管委会信息科科长赵翔汇报了因芯片短缺导致的二期部分学生公寓烘干机不能使用等问题及解决方案;管委会综合办公室主任王中江介绍了校区北侧鸠江产业新城公租房租赁工作的相关进展情况。

刘宁边听边记,并针对近期学生反映的学习及生活上的相关问题,全面分析原因、梳理症结、逐个了解、逐一排查。刘宁指出,国际工程师学院校区学生规模已增加至5100余人,校区运行管理和后勤保障工作都面临较大考验,管委会、建设办、配建办和相关职能部门要急学生所急、想学生所想,直面问题、解决难题,拿出钉钉子精神,切实保障国际工程师学院校区高效、平稳、有序运转。刘宁强调,北苑食堂、南苑食堂的菜品价格、超市价格要严格监管,确保与本部保持一致。学习中心的教学区域和自修区域要合理分配、优化使用,保证资源使用效益最大化。他要求,要在学生处和校团委的指导下,充分发挥学生党团组织、学生社团组织的作用,提升学生组织的自治水平和能力,在解决好学生吃饭、住宿、运动健身等问题的同时,更加注重引导学生学习水平和能力的提高。

(文:王中江;审核:李敬华;编辑:查桂义)