校党委理论学习中心组举行专题学习会

本网讯 10月20日上午,校党委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神和上级有关文件精神,开展研讨交流,研究部署贯彻落实工作。中心组成员参加会议,会议由校党委副书记、校长王绍武主持。

王绍武详细解读了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》,他强调,要坚持学习,用党的创新理论和中央的最新政策统一思想,凝聚共识,指导实践;要把握政策机遇,深入谋划学校特色发展思路和举措,不断提升学校办学水平和服务地方经济社会发展能力;要把政治理论学习与党史学习教育相结合,同步推进,常学常新、不断领悟。

校党委常委、副校长费为银,校党委常委、宣传部部长孙浩然围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作主题发言。

费为银指出,要深刻领回和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深刻认识党的发展历程和取得的成就,深刻领会党的执政理念和执政方针,金木结合工作实际贯彻落实好讲话精神,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。

孙浩然表示,马克思主义是科学社会主义的理论基础,是中国共产党诞生的思想基础,是中国共产党的旗帜,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,要坚定马克思主义信仰,积极推进理论武装。

会议还集中学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的最新文章、在陕西榆林考察时的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及上级文件精神等。

(文:郑文君;审核:孙浩然;编辑:查桂义)